Black Desert Online — обзор игры, классы, персонажи, видео

Black Desert Online
Разработчик: Pearl Abyss
Тип игры: Клиентская

  • Black Desert Online
  • Black Desert Online
  • Black Desert Online
  • Black Desert Online
  • Black Desert Online

Видео:

Обзор:

Black Desert – новоиспечённая, клиентская многопользовательская экшен игра в жанре фэнтези от корейской компании разработчика Pearl Abyss. В качестве издателя в России выступает компания Game Net. Закрытое тестирование проекта в России стартовало 28 ноября 2014 года. ОБТ намечено на весну 2015 года. Проект пока что находится в стадии перевода на русский язык.

Black Desert Online, как и подобает современной MMORPG, обладает проработанным миром и глубоким сюжетом. История игры повествует о начавшейся давным-давно кровопролитной вражде между двумя державами, королевством Валенсия и республикой Кальфеон, за обладание таящими в себе большую мощь чёрными камнями.

Мир игры Black Desert

Месторождением этих минералов является Чёрная пустыня, которая находится прямо в центре континента. Именно эта особенность и послужила началом распрей между двумя некогда дружественными государствами. Более подробную версию истории мира Black Desert можно прочесть на официальном сайте.

После скачивания и установки клиента игроку предстоит уделить время созданию своего персонажа. Здесь перед игроком открывается инновационный редактор персонажей, который способен предоставить ему такого уникального индивида, которого только он пожелает увидеть. Такой редактор задаёт новые стандарты создания персонажей. Одним только волосам уделено так много внимания, что при желании каждый почувствует себя стилистом. Разный цвет с плавными переходами и отдельными прядями, разные стрижки, даже длину, форму и расположение прядей игроку можно регулировать самостоятельно! Лицо буквально можно «лепить» как угодно, при помощи 38 участков, каждый из которых изменяется посредством 9 ползунков! С глазами можно тоже творить, что в голову взбредёт – разный цвет, разная форма зрачка для каждого глаза и тому подобное.

Любителям макияжа здесь можно надолго залипнуть.Также можно поместить татуировку буквально на любом участке тела, выбрать телосложение, тип и цвет кожи, настроить каждый участок фигуры на свой вкус. Одним словом – потрясающе!

Пока что игроку доступно лишь 4 класса из 9 анонсированных ранее:

Персонажи Black Desert - классы

  • Воин – доступен. Предпочитает щит и меч, способен оглушить противника;
  • Лучница – доступна. Предпочитает лук и кинжал, наделена ловкостью;
  • Варвар – доступен. Вооружён двумя секирами, силён физически, но медлителен;
  • Колдунья – доступна. Колдуньи сражаются при помощи талисманов, способны принимать ближний бой;
  • Валькирия – боец со щитом и мечом;
  • Рейнджер – эльф лучник;
  • Повелитель зверей – способен призывать зверей;
  • Колдун – Маг;
  • Самурай – мастер меча.

Каждый класс имеет привязку к своей расе, то есть воины и колдуньи всегда люди, лучницы – эльфы, а варвары — представители древней расы воителей. Для каждого класса предусмотрено индивидуальное дерево навыков, использование которых будет затрачивать энергию. Классы не будут делиться на профессии, а также не будет невидимости, лекарей или баферов. Разработчики также планируют не ограничивать уровень прокачки персонажей.

Лучница в Black Desert

Поскольку игра совсем новая и выдаёт великолепную картинку, она потребует от компьютера достаточно ресурсов. К примеру, рекомендуется использовать 6 гигабайт оперативной памяти, Intel Corei 3, i5 или AMDFX, а также видеокарту с гигабайтом видеопамяти. Выглядит Black Desert Online умопомрачительно для MMORPG проекта и это заслуга движка Black Desert Engine. Здесь прекраснейшая анимация, смена времени суток и динамическая смена погоды, а визуальные спецэффекты — просто загляденье. При всём при этом оптимизация проекта качественная. Такую оптимизацию мы привыкли видеть лет 10 назад, когда главным было не прибыль и выпуск очередной части нашумевшего проекта раз в год, причём неважно, сколько там лагов, а качество. Корейцы приятно удивили.

Мир игры по-настоящему велик и кажется необъятным новичкам. В настоящее время разработчики создали 16 больших локаций, среди которых деревни, крепости и города, катакомбы и ущелья, леса и болота. Великолепно выполнена система передвижения на лошадях, слонах, верблюдах и кораблях. Чувствуется реализм.

Мир Black Desert Online

Все PvP и PvE сражения в игре происходят в режиме реального времени с использованием системы Non-target, комбо-атаками и активным блоком. Боевая система в Black Desert даёт игроку настоящий вызов – персонаж способен уворачиваться, делать подсечки, блокировать удары, прыжки и перекаты, а также кувырки. В целом игра определена на коллективное прохождение и приключения, но можно и совершать подвиги в одиночку, если сильно хочется. Разнообразие монстров и прочих NPC впечатляет, ведь каждая тварь здесь ведёт себя по-своему. Разумеется, в игре предусмотрена клановая система, осада замков и торговля, питомцы и многоканальный чат для общения. Все эти элементы уже давно стали обязательными в MMORPG проектах. Большое внимание в игре Black Desert уделено добыче различных ресурсов, в том числе рыбалке, ловле и разведению лошадей.

Перед нами поднимается новая волна MMORPG проектов, которые обладают прекрасной графикой, колоссальными возможностями создания индивидуального персонажа, огромными территориями, большим количеством разнообразных NPC и противников, а также интересными заданиями, динамичными сражениями, множеством дополнительных особенностей и возможностей. Вы готовы к новым MMO играм?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *